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Sites de production

Notre entreprise comprend deux zones de production (la Baie de l’Aiguillon et la Baie d’Yves) ainsi que 20 km de concessions. Notre établissement de 300m2 assure la transformation des coquillages jusqu'à la purification et l'expédition. Notre bateau Capmoules est un atelier mytilicole dont les machines de plus en plus techniques assurent la qualité et la productivité. Grâce à nos outils techniques et à l’efficacité de nos employés, nous sommes en capacité d’expédier de 15 à 20 tonnes de moules par jour.

découvrez nos exploitation de moules de filières et de bouchots dans les baies d'Yves et de l'Aiguillon Capmoules entreprise familiale basée à La Rochelle en région Poitou-Charentes.

 

Nos Moyens d'exploitation

Le bateau

l'Aloha, le bateau de l'entreprise capmoules

Le Capmoules, en activité depuis l’année 2020 mesure 23,50 m de long et 6,30 m de large. Il est équipé afin de répondre à tous nos besoins et dispose d’une autonomie de quinze heures de trajet en mer.
C’est une véritable usine de production. Elle comprend la grue (outils indispensable à la pèche et à la manutention des coquillages) et une ligne de lavage complète des moules.

Les moules sont triées puis lavées une première fois à bord. Le navire dispose d'un numéro sanitaire pour permettre d'expédier les moules dés l'arrivée au port.

Les outils de travail présent sur l'Aloha permettent un rendement efficace

L'établissement

L'établissement sur terre de capmoules permet le traitement et l'exédition de la production

Un bâtiment de 300m2 situé dans le port de pêche de La Rochelle permet de conditionner nos produits. Le bâtiment offre un accès rapide aux moyens de transports pour une livraison dans les plus brefs délais et ainsi garantir un produit frais.

Notre établissement est équipé d’une station de purification qui peut nettoyer jusqu’à 6 tonnes de coquillages par jour et de 2 débyssusseuses afin d'assurer le conditionnement des moules prêtes à cuire. Ensuite, les moules passent par la calibreuse qui permet de sélectionner sa taille en fonction du client. Les moules subissent enfin un tri à la main qui garantit sa qualité avant la mise en sac ou en barquette sous atmosphère protectrice.

L'établissement sur terre et son équipement permet de conditionner les produits pour vous garantir une qualité toujours plus grande